Familia: Euphorbiaceae.
Origen: América del sur.
Tallo: Es un arbusto perenne, que puede alcanzar los 2 metros de altura. Su raÃz es cilÃndrica y oblonga.
Hojas: Sus hojas son pinchosas y alargadas.
Flores: Es muy diferente a las demás porque no tiene pétalos.
Clima: La Yuca presenta gran tolerancia a condiciones ambientales extremadamente duras, entre sus bondades se puede decir que cuenta con gran adaptación a ecosistemas diferentes, soporta la sequÃa, es fuerte a las plagas, necesita pocos fertilizantes, plaguicidas y agua; y es de fácil almacenamiento bajo tierra.
Fruto: Un tubérculo que procede de un arbusto. Presenta una carne de color
blanco, recubierta por una corteza de color pardo y marrón y de aspecto leñoso.
Suelos: No es un cultivo exigente en cuanto a suelo, se da desde en suelos muy pobres en elementos nutritivos hasta en aquellos con una alta fertilidad. Preferiblemente los suelos han de tener un pH ligeramente ácido, con una cierta cantidad de materia orgánica y han se ser sueltos, porosos y friables, evitando suelos con excesos de agua o desérticos.
Utilización: La yuca se puede consumir de diferentes maneras. La raÃz hervida tiene un sabor similar a la papa y sirve de guarnición para platos con carne o en sopas. En muchos paÃses, la yuca se manejan de manera similar a las patatas, lo que significa que se comen como puré, frita o hervida.
Reproducción: Por esquejes y semillas.
Especies: Ademas de la especie que hay en el colegio están estas especies: Aloifolia, baccata, baileyi, filamentosa, valida, yucatana, rostrata, rupicola y elata.
Reproducción: Por esquejes y semillas.
Realizado por: Daniel y Ramón
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